影子论坛

搜索
黑夜模式

拒不道歉的华为,细思极恐

荣耀黄金Ⅳ   白老九  发表于 2019-12-3 11:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

限时注册,成为会员后有更多权益

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12月2日晚间,华为针对前员工李洪元事件发布回应:“华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。”“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。”
当看到华为的回应后我的心完全凉了。昨天我妈跟我说 我给她买的iphone6电池不耐用了 要换个华为,说很多人都用华为,支持国产。连我妈这样不上网的人 都被营销成了“买华为=爱国”

且不说我这点鸡毛蒜皮的小事,还是回到这份华为发布的回应,仔细品读 “华为有权利,也有义务” 啥意思?

我华为就是有权利告你!
再看“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定” 啥意思?
我告你是我的权力,有没有犯罪事实是司法机关说了算。
接着看“我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为
什么意思?   你有事找警察去,有本事告我啊.

关押了李洪元251天的,是深圳司法机关。但是,深圳市司法机关已经通过国家赔偿的形式“认错”了。李洪元的《不起诉决定书》和《国家赔偿决定书》和判决书一样,属于生效的法律文书,其记载的内容属于“法律事实”:李洪元没有犯罪!他是清白的!但是,举报他,使他入狱的正是华为!

因为你的举报,导致一个没有过错的人平白无故被关押251天,于情于理不应该道歉吗?

华为太高傲了,一直都已一个理所当然的姿态在国内横行霸道
从营销到各种公关,从捆绑“爱国” ,到各种事件被快速公关下去,都透露着这个企业没有在干实事。

至少从这件事开始 我不会再支持华为

楼主| 荣耀黄金Ⅳ   白老九  发表于 2019-12-3 21:33:33 | 显示全部楼层
薄荷 发表于 2019-12-3 21:09
换了另一种形式,‘道德绑架‘,前段时间我还看到,还发布说明为了推动5G发展,要主力推动4G发展,废除2G、 ...

跑题了老哥,今天我说的是251事件。  5G的事情不是华为的锅
回复 支持 1 反对 0

不屈白银Ⅰ   薄荷  发表于 2019-12-3 21:09:32 | 显示全部楼层
换了另一种形式,‘道德绑架‘,前段时间我还看到,还发布说明为了推动5G发展,要主力推动4G发展,废除2G、3G,。。可是,现在好多地方,包括我奶奶他们都现在还在用3G的老人电话,有时候去偏远的,就只剩下2G了。。仔细想想,给老人用手机,就是为了方便,有时候能找到他们在哪里,有时候我们在外还可以打给老人们寄个念想、要是真的如他们所说,废除掉,那到时候怎么办?教家里老人用所谓的智能机?或者不提这个,就提,有时候我们自己在外游玩也会遇到信号不好的时候,跳2、3G,一旦废除,那在外发生事故,拨打电话直接没信号。。。不管如何,推动5G没有错,但是废除这些,真的得考虑周全,有利有弊。当天看到这份报道的时候,真的感觉有种被‘带’着走的意思。。

版主   淡淡奶茶香味实名认证  发表于 7 天前 | 显示全部楼层

挖坟了,哈哈,不管是251事件,还是疏油层啊、绿屏门、闪存混用、摄像机拍的照片冒充手机拍的、还有今年的周冬雨排列,说实话真的是感觉在挑战消费者底线,但是网上完全说不得华为的坏话真的是恶心,一说就一大伙人喷你,华为纵使5g好,但是难道就没有缺点吗,为什么不让人说,打感情牌的到底是华为自己的营销团队还是友商黑它。还有华为所推崇的狼性文化,简直不把劳动法放在眼里,明着带头违法,而且很多其他企业已经在效仿。很多人说加班但是钱多,其实这是两个概念,说到底还是在压榨,当然,国情所致,大多数人愿意放弃假期换取高额回报,但是这种文化不应该推崇,这难道不是和笑贫不笑娼一样,正如马云说的996是福报,网上那么多人喷,怎么没人喷华为

楼主| 荣耀黄金Ⅳ   白老九  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
淡淡奶茶香味 发表于 2020-5-18 16:22
挖坟了,哈哈,不管是251事件,还是疏油层啊、绿屏门、闪存混用、摄像机拍的照片冒充手机拍的、还有今年的 ...

都这么久了还要回来骂华为 看来你是有故事啊