影子论坛

搜索

一起来看火星吧,NASA发布的全高清18亿像素全景图火星照片

管理员   shadow  发表于 2020-3-5 21:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

限时注册,成为会员后有更多权益

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

↑预览图(来自NASA官网)

在2019年11月24日至12月1日期间,NASA的“好奇号”火星车拍摄了迄今为止最高分辨率的火星表面全景图。没有火星车的版本包含近18亿像素;带有流动站的版本包含将近6.5亿像素。两种版本均包含1000多个图像,这些图像在接下来的几个月中经过了精心组装。

流动站的桅杆相机(或称为Mastcam)使用其远摄镜头产生全景,并依靠其中角镜头产生包括流动站甲板和机械臂的低分辨率全景。

位于圣地亚哥的Malin Space Science Systems建造并运营了Mastcam。美国宇航局喷气推进实验室是加州理工学院的一个部门,负责管理该机构位于华盛顿的科学任务局的火星科学实验室任务,并建造了好奇号漫游车。

免责声明:
影子论坛所发布的一切内容仅限用于学习和研究目的,用于商业或者非法用途,否则一切后果由用户自负。
请支持正版得到更好的正版服务。如有侵权请邮件与我们联系处理。Mail To:swatxhim@outlook.com

主题推荐

vip   nazhiyouling  发表于 2020-3-6 14:35:11 | 显示全部楼层
这让我想起了1.85G版的《清明上河图》

楼主| 管理员   shadow  发表于 2020-3-6 14:40:14 | 显示全部楼层
nazhiyouling 发表于 2020-3-6 14:35
这让我想起了1.85G版的《清明上河图》

好像是的,我没下载成功

vip   nazhiyouling  发表于 2020-3-7 00:58:59 | 显示全部楼层
shadow 发表于 2020-3-6 14:40
好像是的,我没下载成功

我当时用迅雷下载了好几个小时才下载下来的.....