影子论坛

搜索
夜间模式◐

为什么今年经济不景气

管理员   admin  发表于 2020-5-6 18:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年为什么经济不景气

2019年为什么经济不景气

2018年为什么经济不景气

2017年为什么经济不景气

每一年经济都不景气,但是总有人可以豪宅豪车
手里十几套房。

到底是什么原因呢

倔强青铜Ⅰ   天空  发表于 2020-5-7 22:20:16 | 显示全部楼层
missmin 发表于 2020-5-7 20:53
经济不景气很正常呀,要走回文革伟大之路。国进民退,不喜欢改革开放。根本就是L型经济了,遇上疫情,不仅 ...

怎么可能是印多了人民币的锅?一个国家的钞票印多了会贬值的,会发生通货膨胀的,就像越南币一样,而我们国家并没有。况且,以前就纸币是那种几毛几元的,你觉得适应得了现在全球化这个环境吗?
你以为现在经济不好就是改革开放的错?那你知道别的国家经济好吗?大家都在家里,消费能力肯定比不上正常的时期,经济缩水不是很正常吗?对于出口企业来说更是如此,虽然我们国家是复工复产了,但是别的很多国家还是严重,所以需求肯定会减少啊。现在都全球化时代了,你还想自给自足?
而分配不均现在本来就很难解决,有钱人可以依靠着现有资本不断积累优势,而普通人就只能踏踏实实挣钱,这难道不正常吗?哪个国家不这样?哪个社会不是这样?
回复 支持 1 反对 0

倔强青铜Ⅱ   missmin  发表于 2020-5-7 20:53:12 | 显示全部楼层
经济不景气很正常呀,要走回~~伟大之路。国进民退,不喜欢改革开放。根本就是L型经济了,遇上疫情,不仅是不景气,实际上是大衰退。

我三个开厂的朋友,厂已经停工。在广东打工的,很多已经回来了,没订单没工开,放假一二个月。不停工的厂也是受命复工,但减少用工,做一天休二天很多。

为什么很多车和房,我也清楚。因为印了太多的人民币,近几年印了以前几十年等额的人民币。能够分到这些钱的人,没有地方投资。股市做韭菜,不能干,做实体,他们不方便或者现在经济L型,谁干。买房是对抗贬值的唯一办法。这些钱说白了,也不能大量拿出国外,你看看王健林的状况就清楚了。你钱在国内,随时还是国家的。

楼主| 管理员   admin  发表于 2020-5-7 22:32:51 | 显示全部楼层
天空 发表于 2020-5-7 22:20
怎么可能是印多了人民币的锅?一个国家的钞票印多了会贬值的,会发生通货膨胀的,就像越南币一样,而我们 ...

货币流通减缓,实体经济难做。目前还没真正体现吧

管理员   shadow  发表于 2020-5-7 23:32:38 | 显示全部楼层
missmin 发表于 2020-5-7 20:53
经济不景气很正常呀,要走回文革伟大之路。国进民退,不喜欢改革开放。根本就是L型经济了,遇上疫情,不仅 ...

实际上楼主只是调侃百度的结果,以及网上媒体的炒作。每年都在宣传经济不好。

倔强青铜Ⅱ   missmin  发表于 2020-5-8 06:19:14 | 显示全部楼层
天空 发表于 2020-5-7 22:20
怎么可能是印多了人民币的锅?一个国家的钞票印多了会贬值的,会发生通货膨胀的,就像越南币一样,而我们 ...

http://dy.163.com/v2/article/detail/F6FQSLUK0515S609.html

你好好上学吧,社会的东西,你完全不懂。以后国家还等你意淫救国。

倔强青铜Ⅱ   missmin  发表于 2020-5-8 06:20:49 | 显示全部楼层
M2对某位坛友来说,是一门很高深的学问,跟币额有关了......一大早笑痛肚子

管理员   shadow  发表于 2020-5-8 09:09:44 | 显示全部楼层
missmin 发表于 2020-5-8 06:20
M2对某位坛友来说,是一门很高深的学问,跟币额有关了......一大早笑痛肚子 ...

其实这些我也没什么研究

倔强青铜Ⅳ   ninnworx  发表于 2020-5-8 15:14:24 | 显示全部楼层
今年什么都是太萧条了,实体太难做了,我的店几个月没开张了。

管理员   shadow  发表于 2020-5-8 15:21:14 | 显示全部楼层
ninnworx 发表于 2020-5-8 15:14
今年什么都是太萧条了,实体太难做了,我的店几个月没开张了。

很想问一下你是做什么的

倔强青铜Ⅰ   天空  发表于 2020-5-8 16:47:24 | 显示全部楼层
missmin 发表于 2020-5-8 06:19
http://dy.163.com/v2/article/detail/F6FQSLUK0515S609.html

你好好上学吧,社会的东西,你完全不懂。 ...

我只是反对你说的走回文革之路,印了太多钱。完全胡扯

倔强青铜Ⅰ   天空  发表于 2020-5-8 17:06:48 | 显示全部楼层
missmin 发表于 2020-5-8 06:19

你好好上学吧,社会的东西,你完全不懂。 ...

而且这个印多了也没有很什么吧?以前的几毛钱一斤猪肉和现在的好几十元一斤猪肉,看似人名币贬值了,但是你的收入也不是以前的那几十元工资吧?只是这几年工资上涨幅度确实比不上物价上涨的。我想的贬值只是对外。对于每个人心中另说。
我虽然不懂M2,但你也别利用这种信息差就随便说。尤其是,你的第一段话。